Recette du cake au thé

Recette du cake au thé

La boisson la plus bue du monde n’a pas fini de vous surprendre. Qu’on apprécie noir, avec du de lait, vert, sans sucre,  avec des épices, froid ou brûlant, il y a toujours un thé adapté à votre goût. !

Nous vous avons trouvé une recette idéale pour le goûter : le Cake au thé.

Cake au thé

Pour 4 personnes

Source : Journal des femmes, Recette proposée par As Werty

Ingrédients

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de thé(Darjeeling, Assam, Ceylan, Earl Grey, etc.)

 Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation 10 mn
  • Cuisson : 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170C. Sortez les ingrédients nécessaire du frigidaire.
  2. Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis, ajouter le thé et le lait, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.

On a testé pour vous alors voici nos petits conseils :

  • Mettre 100 gr de thé voir un peu plus et laisser le infuser pendant 3 minutes dans le lait .
  • Plus moelleux à 38 minutes maxi
2017-04-06T11:01:32+02:00lundi 20 mars 2017|Actualités Thécinia, Recettes|

Laisser un commentaire